Dinamo Pallavolo Bellaria Igea Marina
La pallavolo di Bellaria Igea Marina

Serie D: due vittorie per rinascere!

Pubblicato in data 28/11/2023
Due importanti successi per la serie D di coach Passamonti; dopo un periodo complicato l'Idea Volley Santarcangelo ottiene due vittorie in altrettante gare e con cinque punti su sei guadagnati si tira fuori dalle zone rosse della classifica e si aggancia a ridosso della zona playoff, complicando invece ulteriormente il campionato delle due squadre sconfitte, ovvero Longiano e Junior Coriano.

Raggiante Passamonti dopo il doppio confronto: "Avevamo bisogno di una settimana così, viste anche le assenze avute tra infortuni e malattie; le ragazze lavorano sodo da Agosto e fino ad ora avevano raccolto meno di quanto seminato; queste due partite non risolveranno tutti i nostri problemi, ma ci danno respiro in classifica e alzano notevolmente l'umore: specie contro Coriano ho visto una reazione da grande squadra anche perdendo malamente il primo set o perdendo sul filo del rasoio il quarto. La grinta non ci manca di certo e già questo è un'ottima base per costruire piano piano la nostra pallavolo; forse non siamo ancora a livello di chi ci sta davanti, squadre sicuramente più rodate ed esperte, ma vogliamo dire la nostra e dare fastidio il più possibile a tutti"

Come detto, primo importante successo, dopo tre sconfitte consecutive, ottenuto sul campo del Longiano Volley, altra squadra come l'Idea Volley in crisi dopo l'ottimo anno passato; le bellariesi partono subito forte in attacco ben imbeccate da Remor evidenziando tutti i limiti difensivi della squadra avversaria: Severi e compagne non concedono nulla e per la squadra di Passamonti è facile 25-17.
In scia alla prima frazione, continua a spingere molto l'Idea Santarcangelo, macinando punti e portandosi su un rassicurante 14-7 a metà tempo; qualcosa però si inceppa e Longiano mette fuori la testa aiutato anche da cinque servizi errati della squadra ospite: nonostante il doppio cambio con Bianchi e Serjani è la squadra locale a mettere in parità la gara con il 25-20 finale.
Più equilibrato l'inizio del terzo set, merito soprattutto di due difese attente e difficilmente punibili; gli attacanti in campo ci provano in ogni modo senza che nessuna delle due squadre riesca a sovrastare l'altra: in un simile contesto la differenza la fa il servizio e in questo l'Idea Volley trova una supe De Nicolò che con un filotto di undici battute manda in fuga le sue lasciandole al misero parziale conclusiov di 11-25.
Longiano si gioca, con orgoglio, il tutto per tutto nel quarto set decisa a portare al quinto set le bellariesi; queste, dal canto loro vogliono fortemente i tre punti: ne emerge una frazione equilibrata, dove ancora una volta sono le difese a strappare applausi: la chiude l'Idea Volley 21-25.

Più sudata la seconda vittoria settimanale per l'Idea Volley Santarcangelo, che deve attendere il quinto set per avere la meglio su Coriano che parte decisamente meglio nel freddo PalaBim; nel primo set è infatti la squadra ospite a dominare in lungo e in largo con le bellariesi in evidente difficoltà soprattutto a muro e in ricezione: 15-25 il finale di set con Passamonti che non può fare altro che strigliare le sue ragazze al cambio di campo.
Le urla del coach marchigiano svegliano le ragazze in maglia fucsia che, pur evidenziando ancora più di una difficoltà in difesa, riescono a imporre il proprio ritmo alle avversarie che cedono a poco a poco; la svolta la da l'ingresso in campo di Domi per Paolucci: l'attacco Idea Volley si rivitalizza e strappa il 25-23 che rimette la gara in parità.
Sempre Domi guida l'assalto delle sue in avvio di terzo set, mentre Zammarchi blinda la difesa; le ragazze di Passamonti acquisiscono sicurezza anche in attacco e chiudono agevolmente sul 25-14 riscattando una prima parte di gara in chiroscuro. Coriano reagisce con tutto l'orgoglio possibile, giocando un set senza sbavature (solo tre errori diretti); grazie anche alla buona prova della squadra locale nasce una gara piacevole, con molti scambi lunghi e difese che la fanno da padrone: Serjani entra bene in campo per capitan Grandi mentre Domi continua a bucare il campo avversario (20 punti finali nel suo tabellino) insieme a Severi e Savioli, l'Idea Santarcangelo ha in mano la palla per riaprire il match sul 23-24 ma un murone del palleggiatore avversario ribalta l'esito del set: 23-25 e tie break.
A giusta sitesi ed epilogo della gara, anche nel quinto set è battaglia vera: Coriano parte forte e si guadagna subito un notevole vantaggio; Bellaria non ci sta e al cambio campo il vantaggio è notevolmente ridotto per la squadra ospite. Le avversarie riprendono subito a spingere e hanno in mano il match ball sul 14-13: una super Serjani al servizio riapre i giochi e l?idea Volley la chiude sul 16-14.

Sabato, in una gara casalinga alla Franchini di Santarcangelo, altro ostico avversario con la capolista Athena Rimini.