Dinamo Pallavolo Bellaria Igea Marina
La pallavolo di Bellaria Igea Marina

5 su 5: non si ferma la Romagna Banca!

Pubblicato in data 13/11/2023
Ancora una vittoria per la Romgna Banca Dinamo di coach Procucci che sul mai facile campo dell' Atlas di San Pietro in Vincoli trova il quinto successo consecutivo e si porta momentaneamente al secondo posto in solitaria inseguendo la Rainbow Forlimpopoli a un solo punto di distanza; uno 0-3 meritato per i ragazzi in maglia blu che soffrono solo nel primo set ma hanno la meglio anche sul nervosismo della squadra avversaria come spiega il coach bellariese:

"Abbiamo approcciato molto bene la gara fin dall'inizio e abbiamo meritato questa vittoria; i ragazzi hanno patito un po' l'atteggiamento degli avversari che hanno iniziato a fare polemica su ogni palla contestando tutte le decisioni arbitrali: nel primo set siamo caduti parzialmente nel loro tranello, facendoci innervosire e perdendo di lucidità spianando la strada alla loro rimonta poi abbiamo iniziata a gestire bene anche l'aspetto mentale di una partita che stavamo comunque giocando meglio e a quel punto è stato più facile condurre fino alla fine; ai miei ragazzi contesto solo questi cali, come detto in altre occasioni, fino ad ora in tutte le gare, abbiamo pagato soprattutto dei black-out mentali, sia nostri di approccio che dovuti agli avversari, alle palestre ecc...quando riusciremo a gestire al meglio queste dinamiche allora sarà davvero dura per tutti affrontarci. Sono poi molto soddisfatto della prestazione di tutti i ragazzi, specie nei fondamentali di attacco e di difesa, volendo dare una nota di merito soprattutto a Nicolo Sampaoli e ai liberi per la prova disputata"

Come si evince dalle parole di coach Procucci, la cronaca della gara racconta di una Romagna Banca in grande spolvero fin dalle prime battute e con un'ottima prestazione corale la squadra bellariese trova subito la prima fuga offrendo una prestazione davvero convincente; col passare dei minuti però la Dinamo si fa ingarbugliare dalla ragnatela di polemiche creata dalla squadra avversaria che dal canto suo inizia a contestare ogni decisione arbitrale: Procucci richiama i suoi all'ordine e Bellaria trova le energie per riprendere l'Atlas guadagnandosi i vantaggi e chiudendo il set con un ottimo lavoro muro-difesa sul 25-27.

Altra partenza spedita nella seconda frazione dove l'attacco Dinamo fa la voce grossa regalando subito il primo considerevole break; gli avversari si rigiocano la carta del pressing psicologico sui bellariesi e sul duo arbitrale senza però ottenere gli effetti desiderati: il vantaggio accumulato dalla Romagna Banca è infatti troppo consistente ormai e anche i pochi errori commessi da Mazza e compagni non mettono mai in discussione l'esito del set che si chiude sul 18-25.

Molto bene in avvio di terza frazione i ragazzi di Procucci che continuando a fornire una prestazione senza sbavature in attacco e molto attenta in difesa si trova subito avanti di cinque punti; poi un incredibile serie di cinque attacchi errati tra aplle in rete e palle fuori rimettono in corsa la squadra locale che trova il pareggio e la speranza di andare al quarto set. L'Atlas però ha a sua volta un incredibile black-out restituendo alla Dinamo il favore e, soprattutto, quei tre/quattro punti di vantaggio che resteranno tali sino al 21-25 finale.

Ora per la Dinamo ci sarà proprio il big match con la capolista Rainbow Forlimpopoli in un vero e proprio scontro al vertice dove servirà tutta la grinta dei ragazzi in campo e l'energia del PalaBim per cercare il sorpasso!