Dinamo Pallavolo Bellaria Igea Marina
La pallavolo di Bellaria Igea Marina

Serata opaca per la Gut, l’Athena vince con merito

Pubblicato in data 31/10/2023
Arriva alla terza di campionato la prima sconfitta stagionale per la Gut Chemical di coach Canducci; a prenderne lo scalpo è l’Athena Rimini di coach Morolli che vince meritatamente 1-3 al PalaBim e può dedicare la vittoria alla sua schiacciatrice, ex capitano bellariese, Eleonora Morettini vittima di un brutto infortunio al ginocchio nell’ultima gara di campionato.

Laconico il commento di coach Canducci a fine gara: “Non c’è molto da dire, quando gli avversari giocano meglio è giusto che vincano e a loro vanno fatti i complimenti; sapevamo fosse dura, Athena è una squadra esperta guidata da un tecnico esperto: avevamo preparato la partita mettendo il focus su certi aspetti ma le loro contromosse ci hanno messo in difficoltà e non siamo stati sempre bravi a trovare soluzioni alternative. Un po’ di rammarico rimane visto come si era messo il primo set e visto che anche nei set persi siamo stati in grado di riprendere le avversarie in fuga, riaprire la gara e provare a giocarcela fino in fondo; d’altro canto siamo stati molto imprecisi in attacco e non abbiamo fatto benissimo in ricezione, affrontare quel tipo di muro-difesa non era semplice e ci siamo un po’ persi d’animo”

La Gut recupera Grandi (altra ex di giornata) che riprende il suo posto da schiacciatrice, per il resto sestetto confermato come nelle precedenti giornate; l’inizio è promettente per le ragazze di Canducci che giocano un primo set spavaldo, facendo molto bene in attacco e subendo poco nulla in muro-difesa. Athena dal canto suo resta sempre in piedi sfruttando le difficoltà in ricezione di D’Aloisio e Agostini e trovando punti soprattutto con Ugolini e Altini, schierata di banda con Parenti opposto; Fortunati distribuisce bene il gioco a tutti i suoi attaccanti vanificando la superiorità in termini di centimetri del muro ospite, muro anzi sfruttato a proprio favore dalle bellariesi: il finale di set è tutto per la Gut che chiude 25-19.

Nei restanti tre set il tema è sempre lo stesso; il cambio linee di Morolli che passa alla P3 imbriglia la squadra bellariese che fatica a trovare soluzioni efficaci in attacco: grosso merito va alla difesa senza sbavature dell’Athena guidata da una Nicole Marchi in grande serata e da un muro che sembra diventato insormontabile. La squadra ospite inizia a trovare i punti anche da Parenti e Costantini, più in ombra nel primo set mentre in casa Bellaria si offuscano sia Tosi Brandi che Agostini con la sola Grandi che trova varchi per fare male; il calo mentale della Gut è evidente, la squadra di Canducci non riesce a trovare idee e giocando nervosamente diventa molto imprecisa mentre le riminesi sbagliano poco-nulla: in tutti e tre i set poi vinti Athena cerca di scappare portandosi sempre a 5-6 punti di vantaggio ma subendo sempre la reazione d’orgoglio di Fortunati e compagne che riescono a riaprire i giochi. Tuttavia, con una certa regolarità, una volta raggiunte le avversarie, la Gut paga lo sforzo e la tensione facendo riscappare le avversarie; il tema è sempre lo stesso o quasi: pareggio, time-out Morolli, cambio palla Athena, ace subito, errore in attacco…Athena ringrazia e allunga portandosi a casa le tre frazioni con i parziali di 20, 18 e 21.