Dinamo Pallavolo Bellaria Igea Marina
La pallavolo di Bellaria Igea Marina

Ritorno al PalaBim, la C maschile non sbaglia: vittoria e tre punti

Pubblicato in data 23/10/2023
Non sbaglia l'esordio casalingo la main team maschile di coach Procucci targata OMS-Romagna Banca; alla prima gara giocata sul parquet amico del PalaBim, davanti ad una bella cornice di pubblica, i nostri ragazzi hanno la meglio sui bolognesi della Pallavolo Sesto Imolese e bissano il successo ottenuto a Ravenna la settimana precedente.

Già dal primo set, la Dinamo mette subito in chiaro di voler concedere poco agli avversari; il punteggio finale di 25-13 rispecchia pienamente quanto visto in campo dove i bellariesi hanno dominato in lungo e in largo soprattutto nei fondamentali di servizio e ricezione: proprio le percentuali altissime in quest'ultima hanno permesso a Sampaoli e compagni di gestire al meglio anche la fase break e condurre agevolmente la frazione di gioco dall'inizio alla fine.

Secondo set molto più equilibrato del primo, almeno nella prima metà di gara; la Dinamo cala molto la sua efficacia al servizio e gli avversari riescono così a stare attaccati alla partita; come spesso accade in questo sport, la soluzione ai problemi arriva dalla panchina da cui Procucci può attingere: sfruttando il doppio cambio e il conseguente prolungato attacco a tre, i ragazzi di casa trovano l'allungo decisivo per spostare a loro favore l'inerzia del set e chiuderlo sul 25-20.

Pallavolo Sesto Imolese non ci sta e prova con ogni forza a riaprire il match sfruttando in toto l'evidente calo di concentrazione della Dinamo; i bellariesi infatti abbassano le percentuali in ricezione faticando a ricostruire in maniera incisiva, mentre la squadra ospite, dal canto suo, trova il giusto assetto divensivo: ovvia conseguenza,la OMS-Romagna Banca inizia a sbagliare molto anche in attacco e, nonostante i cambi, stavolta è la squadra avversaria a strappare il punto decisivo. 22-25 il finale a favore dei bolognesi.

Bellaria reagisce subito alla sconfitta del precedente set e spinge subito sull'acceleratore a inizo quarta frazione di gioco scavando un bel solco (7-3 il primo parziale); la squadra bolognese però non vuole far scappare la Dinamo e, punto su punto, riduce il gap con i ragazzi di Procucci che, dal canto loro, iniziano a pagare un po' di tensione giocando più contratti. La svoltà decisiva al match la da il turno al servizio di Michael Evangelisti: con l'opposto bellariese in battuta, la OMS-Romagna Banca trova l'acuto decisivo per chiudere il set giocandosi al meglio muro-difesa e contrattacco chiudendo set e gara sul 25-22.

OMS Romagna Banca Bellaria I.M - Pallavolo Sesto Imolese 3-1 (25-13, 25-20, 22-25, 25-22)